TUS-Hauptseite

Diese Woche 16

Aktuell sind ein Gast und keine Mitglieder online

Eltern-Kind-Turnen

Jeden Montag findet von 16:30 -17:30 Uhr das Eltern-Kind-Turnen statt. Die Gruppe ist ca. 15 Kinder stark und wird somit mit viel Leben, Spaß und Energie gefüllt. Die Kinder kommen mit einem Elternteil, Oma oder Opa zum Turnen und verbringen dort eine Stunde mit ihnen und anderen Kindern. Häufig wird ein Parcours aufgebaut, wir spielen Spiele, machen Entspannungsübungen oder lassen uns vom großen Schwungtuch verzaubern.
Voraussetzung ist, dass das Kind sicher auf zwei Beinen ist. Ein Mindestalter gibt es also nicht.

Übungsleiterin ist Lisa Galle, Gruppenhelferin ist Eva Kwapulinski.

Text: Lisa Galle
Fotos: Annette Sielschott

Bilder Eltern-Kind-Turnen

NEU!

Bewegen, Spielen und Singen für Kinder ab 12 Monate in Begleitung Erwachsener

Zielgruppe:

Zeit:

Ort:

Schwerpunkte:

Bitte mitbringen:

Übungsleiterin:

Teilnehmer:

Anmeldung:

Das Angebot richtet sich an Mütter oder Väter, Omas oder Opas mit Kindern ab 12 Monate.

Mittwochs von 10:30 – 11:30 Uhr

Mehrzweckhalle Kückhoven, Thingstr. 24, 41812 Erkelenz-Kückhoven

Förderung von motorischen Fähigkeiten, sprachlicher Entwicklung und sozialen Beziehungen.

Socken bzw. Turnschuhe, Handtuch und Getränke.

Mirjam Schiffer

Erfahrene Übungsleiterin mit weiteren Qualifikationen, wie beispielsweise in den Bereichen „Nordic Walking mit Baby in Bauch oder Trage“, Stillberatung und Trageberatung.

Mindestens ein Teilnehmer (Kind oder Erwachsener) muss Mitglied des TuS Germania Küchoven. Kostenloses und unverbindliches Schnuppern ist selbstverständlich erlaubt!

Vor Ort bei der Übungsleiterin;

Zunächst werden beim Bewegen und Spielen verschiedene motorische Fähigkeiten angesprochen: Vom freien „Toben“ über vielfältige Bewegungs- und Entdeckungsstationen in der großen Halle bis zur Feinmotorik durch Fingerspiele mit den begleitenden Erwachsenen.

Anschließend ergänzen Kniereiter, Spiel- und Kinderlieder den „bewegten“ Einstieg.

Insbesondere bei den Kniereitern werden Sprache und Bewegung zusammengeführt und fördern dadurch in besonderer Weise die kindliche Entwicklung. Das gemeinsame Sprechen, Singen und Bewegen verstärkt zudem die sozialen Kontakte zwischen Kind und Erwachsenen und bereitet ihnen erfahrungsgemäß gleichermaßen Freude. Aber auch der Austausch zwischen den Eltern oder Großeltern kommt in der Stunde nicht zu kurz.

Diese Gruppe ist genau das Richtige, bereits den Kleinsten Spaß an der Bewegung zu vermitteln und als Mutter oder Vater, Oma oder Opa einmal abzuschalten, den Alltag für eine Stunde zu vergessen und sich mit Gleichgesinnten auszutauschen.

Dieses Angebot vervollständigt das bestehende Bewegungsangebot des TuS Germania Kückhoven für Kinder: Vom „Nordic Walking mit Baby in Bauch oder Trage“ über das Vorschulkinderturnen und Eltern-Kind-Turnen bis hin zum Schulkinderturnen I und II werden die Kinder mit viel Spaß und Energie von erfahrenen Übungsleitern in Bewegung gebracht.